Издательство «Манн, Иванов и Фербер» будет выпускать книги Стокгольмской школы экономики в России

16/08/2013

19 Июня 2007 года

Пресс-релиз

Mann, Ivanov & Ferber      Издательство «Манн, Иванов и Фербер» будет выпускать книги
   Стокгольмской школы экономики в России

Москва, 19 июня 2007 года — Издательство "Манн, Иванов и Фербер" заключает партнерское соглашение соСтокгольмской школой экономики в России (СШЭ). С 1 июля авторские права на издание и переиздание книг под брендом СШЭ, а также право на реализацию напечатанных экземпляров передаются издательству "Манн, Иванов и Фербер".

До подписания соглашения Стокгольмская школа экономики в России выпускала и продвигала книги самостоятельно. Среди выпущенных СШЭ книг такие бестселлеры, как "

Бизнес в стиле фанк

" Кьелла Нордстрема и Йонаса Риддерстрале, "

4D брэндинг

" Томаса Гэда и «Представьте себе!» Тома Питерса. Решение о передаче прав на издание книг связано с тем, что СШЭ намерена сосредоточиться на своей профильной деятельности — бизнес обучении. По результатам проведенного тендера было выбрано издательство "Манн, Иванов и Фербер". Одним из определяющих факторов победы в тендере стало сходство моделей работы школы и издательства: тщательный подход к выбору книг, ориентация на премиум-сегмент деловой литературы и пр.

По мнению Андерша Лильенберга, ректора Стокгольмской школы экономики в России, сотрудничество с издательством "Манн, Иванов и Фербер" будет выгодно обеим сторонам: "Книги очень важны и для наших настоящих, и для потенциальных студентов. Прочитав их, заинтересованные менеджеры среднего и высшего звена стремятся узнать еще больше, получить новые, необходимые для бизнеса знания на наших программах обучения. Я верю, что издательство "Манн, Иванов и Фербер" сможет увеличить продажи книг СШЭ, и, тем самым, расширить аудиторию как наших студентов, так и читателей книг".

Михаил Иванов, генеральный директор издательства "Манн, Иванов и Фербер", также подчеркнул обоюдную выгоду соглашения и отметил, что "для издательства это хорошая возможность расширить читательскую аудиторию". "Все сотрудники нашего издательства гордятся тем, что Стокгольмская школа экономики в России выбрала в качестве партнеров именно нас", — добавил он.

Уже до конца этого года в рамках подписанного соглашения издательство "Манн, Иванов и Фербер" выпустит под брендом СШЭ две книги. В следующем году планируется издать восемь-десять книг. Все издательские и маркетинговые функции "Манн, Иванов и Фербер" берет на себя и рассчитывает на поддержку профессоров, студентов и выпускников Стокгольмской школы экономики в России в процессе выбора и подготовки книг, выпускаемых под бредом СШЭ.

Информация о компании "Манн, Иванов и Фербер": Издательство "Манн, Иванов и Фербер" создано в 2005 г., выпускает максимально полезные деловые книги и аудиокниги.
Игорь Манн — автор и соавтор книг "Маркетинг на 100%: ремикс", "PR на 100%", "Маркетинговая машина" и "Маркетинг: а теперь вопросы"; Михаил Иванов и Михаил Фербер — соавторы "Руководства по маркетингу консалтинговых услуг", переводчики и соиздатели книг Дэвида Майстера, Итана Расиела.

Информация о Стокгольмской школе экономики в России:Стокгольмская школа экономики действует в России с 1997 года и предлагает разнообразные образовательные программы высшего образования, основа которых — три МБА-программы: "Общий менеджмент", "Стратегический маркетинг", "Менеджмент в области нефтяной и газовой промышленности". Школа также проводит различные корпоративные и открытые программы. Стокгольмская школа экономики видит свою задачу в том, чтобы вносить посильный вклад в развитие и укрепление бизнеса в России и за ее пределами с помощью исследований, проводимых научно-преподавательским составом школы, современных программ обучения и тесных связей с деловым сообществом.

Ссылки по теме: февраль 2007 Сапожники в сапогах. Как «Манн, Иванов и Фербер» продвигают свое издательство

Обращение Андерша Лильенберга, ректора Стокгольмской школы экономики в России

Mann, Ivanov & Ferber      Mann, Ivanov & Ferber will publish the books
   of Stockholm School of Economics in Russia

Moscow, June 19, 2007 - the publishing house Mann, Ivanov and Ferber has signed an agreement with Stockholm School of Economics in Russia (SSE). Since the 1st of July authors' rights on publishing books using the brand SSE as well as the rights to sell the SSE books will be relegated to the publishers Mann, Ivanov and Ferber.

Before making a contract with Mann, Ivanov, Ferber the Stockholm School of Economics in Russia issued business books by itself. Among the works printed by SSE there were such famous bestsellers as Funky Business by Kjelle Nordstrem and Jonas Ridderstrale, 4D Branding by Tomas Ged, Just Imagine! by Tom Piters and others.

A decision about assigment of copyright on books was made due to the SSE's intention to concentrate on executive education only. According to the results of the tender between various publishing houses, Mann, Ivanov and Ferber was chosen. The SSE team has appreciated many business similarities between the School and the Publishers' business approaches: a thorough way of selecting books for publishing, an orientation to the premium business literature segment, etc.

Anders Liljenberg, the president of Stockholm School of Economics in Russia, describes the partnership with Mann, Ivanov and Ferber as advantageous: "Many students attend SSE thanks to our books. Reading them makes medium-level and executive managers looking for new essential knowledge from our professors. I believe the publishing house Mann, Ivanov and Ferber is able to increase our books' sales and at the same time to enlarge the both audiences, our students and our readers".

Mihail Ivanov, CEO of the publishing house Mann, Ivanov and Ferber, underscores mutual benefits from the contract: "It is a great opportunity for us to increase a number of readers". "All my colleges are proud of being selected as partners by Stockholm School of Economics", - added he.

Till the end of this year within the frame of the signed agreement Mann, Ivanov and Ferber is going to issue two books using the SSE's brand. Next year it is planned to publish eight-ten books more. Mann, Ivanov and Ferber assumes all publishing and marketing functions. Besides, the publishing house hopes for the SSE professors, students and graduates' active participation in choosing books and in the editorial process.

Stockholm School of Economicsis present in Russia since 1997 and ever since offers a range of training programs aimed at the international market of higher education based in Russia. In addition to the above mentioned degree programs the school also offers corporate and open programs in a variety of fields.

From its Swedish origins the vision of the school is to contribute to the development of sustainable business in Russia and beyond, something fulfilled by the creative mix between state-of-the-art research as carried out by its faculty, and close ties with the successful business community.

Mann, Ivanov and Ferberis the only Russian Publishing House launched by three successful businessmen with extensive experience working in both Russian and international companies. All three founders are well-known business writers, translators and publishers.

May 24, 2007