БИОГРАФИЯ БЕЛЕНЬКИЙ А.А.

21/11/2013

Solution4business.ru (Новости сайта), 10.11.2013

Александр получил высшее образование по специальности «Механика и процессы управления» в Санкт-Петербургском техническом университете, а также степень Executive MBA в Стокгольмской школе экономики в Санкт-Петербурге.

Solution4business.ru (Новости сайта), 10.11.2013

Беленький А.А.,

Глава представительства в России и странах СНГ компании AMD.
Александр Беленький возглавляет московский офис компании AMD с 2002 года.
Александр отвечает за стратегию продаж и развитие бизнеса AMD на территории России и стран СНГ, координирует работу московского представительства компании, неизменно следуя главному принципу AMD – создание инновационных решений, основанных на реальных потребностях клиентов «customer-centric innovation».
Александр работает в области продаж и маркетинга вычислительной техники с 1994 года. Перед тем, как возглавить российское представительство корпорации AMD, он занимал позицию маркетинг-менеджера в компании ПРОМТ, мирового разработчика решений для автоматизированного перевода, а также работал в компании Intel.
За время профессиональной деятельности Александра в компании доля рынка процессоров AMD на территории России и стран СНГ значительно выросла. Под руководством Александра были установлены прочные партнерские взаимоотношения с крупнейшими российскими производителями компьютерной техники, налажена система дистрибуции, реализованы значимые проекты с российскими государственными учреждениями и крупнейшими коммерческими структурами.

Web-копия