ИНВЕСТИЦИИ В ЗНАНИЯ, Яна Позолотчикова

07/11/2013

Гудок (Москва), 25.10.2013

Вчера в Санкт-Петербурге президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин вручил дипломы 38 выпускникам корпоративной образовательной программы холдинга «РЖД» и Стокгольмской школы экономики в модульном формате Executive MBA.
Гудок (Москва), 25.10.2013

За пять лет дополнительное образование получили почти 200 топ-менеджеров компании и дочерних обществ холдинга. Как рассказал Владимир Якунин, 38% выпускников уже продвинулись по служебной лестнице.
«О качестве образования говорит тот факт, что с каждым годом желающих обучаться становится всё больше, – отметил он. – Нам важно, чтобы в руководство компании приходили люди мотивированные, профессионально подготовленные, образованные и преданные тому делу, которым занимаются. Поэтому ключевое значение для нас имеет системное становление института приглашённых профессоров, которые добавляют специфические знания по социальной и экономической обстановке, влияющей на развитие корпорации «РЖД».
Наряду с традиционными академическими знаниями слушатели получают и информацию из области практической экономики. Ценность программе добавляет мотивация: слушатели платят за учёбу 30% от её стоимости, остальное берёт на себя компания.
Лучшие выпускники получают возможность пройти полный курс обучения в Стокгольмской школе экономики. В этом году пятерым компания оплатила 70% стоимости учёбы, а двоим, набравшим наибольшее количество баллов по итогам выпускных испытаний, – 100%.
«В процессе обучения мы чётко понимали, что изменения, которые происходят в компании, касаются всех нас. Поэтому нам нужны новые знания, опыт и навыки. Нам повезло, что мы получили уникальную возможность сделать самые выгодные инвестиции – в собственный мозг», – рассказал Андрей Сидоров, получивший грант от ОАО «РЖД» на бесплатное обучение.
В день выпуска его группы началось обучение для следующих слушателей. Владимир Якунин прочитал им лекцию на тему «Роль и место корпоративного управления в ходе реформирования системообразующих российских компаний в вертикально интегрированные холдинги».
В этот же день президент компании принял участие в Северо-Западном межрегиональном координационном совете. «У нас накопилось много вопросов, требующих решения», – рассказал «Гудку» накануне мероприятия Владимир Якунин.
Предполагалось обсудить, в частности, проблемы безубыточности пригородных перевозок. Подробнее об этом мы напишем в одном из ближайших номеров.

Фотокопия