САМОПОДГОТОВКА, Елизавета Милютина

15/06/2015

БОСС (Москва), Июнь, 2015

Профессор Стокгольмской школы экономики, эксперт в области ритейл-маркетинга Йенс Нордфальт написал чрезвычайно полезную книгу для тех, кто занимается розничной торговлей. Читатель узнает о том, как покупатель принимает решение о покупке и как оно может измениться непосредственно в торговом зале, почему традиционный маркетинг не работает в розничных точках продаж и какие способы позиционирования товара и привлечения к нему внимания покупателей наиболее эффективны, познакомится с новым подходом к управлению ассортиментом — управлением товарными категориями и способами создания в магазине среды, стимулирующей покупки.

Тренинги и учебные программы 11 июня Русская школа управления проведет в Москве семинар «Бизнес-процессы: диагностика и настройка».

Слушатели семинара научатся строить бизнес-процессы, управлять ими, оценивать эффективность и проводить мероприятия по совершенствованию бизнес-процессов.

На занятиях будут рассмотрены следующие темы: «Процессный подход: виды задач и формы управления. Процесс и сеть процессов. Виды процессов. Клиент внутренний и внешний», «Методология описания. Общий реестр процессов. Кросс-функциональная карта. Натуральная схема и диаграмма потока. Алгоритм, ЦДЦ. IDEF0. Таблица. Карта процесса», «Регламентация процесса. Структура и формат регламента. Инструкции участников. Шаблоны ключевых документов. Приказы», «Система управления процессами. Полная модель процесса. Владелец процесса. Показатели эффективности (KPI). Цикл Деминга (PDCA)», «Технология проведения совещаний. Виды совещаний по проекту улучшения. Содержание типового совещания. Регламент проведения», «Практикум: «Инициировать проект улучшения процесса». Устав. Команда. Базовый план работ».

16-18 июня компания CBSD/Thunderbird Russia приглашает в Москве на курс «Финансы для нефинансовых менеджеров».

Курс разработан для руководителей и менеджеров среднего звена. В программе следующие темы: «Основные понятия финансового оборота», «Измерение эффективности бизнеса», «Финансовое обоснование решений», «Основы бюджетирования» и симуляционная деловая игра «От стратегии к тактике», которая пройдет в третий день курса и поможет закрепить навыки, полученные во время обучения.

24-26 июня ЦНТИ «Прогресс» организует в Москве семинар «Складская логистика и оптимизация работы складов в системе товародвижения».

На семинар приглашаются директора по логистике, руководители и работники любого уровня логистических, складских и финансовых структур компаний.

Основные темы программы: «Склады в системе товародвижения. Управление цепями поставок», «Базовые процессы и технологии», «Расчет операционных ресурсов, нормирование и учет работ», «Система товарного учета, сохранность товарно-материальных ценностей», «Управление стоимостью складских операций, бюджетирование (свой склад/аутсорсинг)», «Управление качеством складских услуг (свой склад/аутсорсинг)», «Организационные инструменты управления складом», «Направления оптимизации с учетом мировых тенденций и стандартов». Участников семинара также ожидает производственная программа — ознакомление с работой действующего склада.

29-30 июня компания «Бизнес-тренинг и консалтинг» проведет в Москве семинар «Бизнес-переговоры: практические технологии успеха».

Целевая аудитория мероприятия — коммерческие директора, руководители подразделений, сотрудники коммерческих отделов, менеджеры по продажам и закупкам, менеджеры по работе с клиентами. Программа состоит из трех модулей: «Имидж профессионального переговорщика», «Переговорные тактики и технологии», «Умение вести торги».

Книги

Карлгаард Р. В здоровом бизнесе — здоровый дух. Как великие компании вырабатывают иммунитет к кризисам. — Манн, Иванов и Фербер, 2015.

Издатель Forbes, предприниматель и инвестор Рич Карлгаард изучил опыт множества компаний, которые на протяжении десятилетий остаются лидерами в своих сегментах, и пришел к выводу: продуманная стратегия и ее четкое исполнение — ключевые, но не единственные факторы успеха в бизнесе. Есть еще и третья важнейшая составляющая — ценности компании. Их нельзя купить и нельзя скопировать, однако именно они обеспечивают долгосрочное здоровье бизнесу и позволяют справляться с кризисами. В ходе своих исследований Рич Карлгаард выявил пять ключевых ценностей истинных лидеров. Это — доверие, знания, командная работа, стиль и история. Результаты исследований, которые автор изложил в этой книге, проиллюстрированы многочисленными примерами из практики ведущих компаний мира.

Нордфальт Й. Ритейл-маркетинг: Практики и исследования. — Альпина Паблишер, 2015.

Рингер Р. Привычки на миллион. 10 простых шагов к тому, чтобы получить все, о чем вы мечтаете. — Центрполиграф, 2015.

Известный американский предприниматель, автор ряда деловых бестселлеров Роберт Рингер считает, что путь к достижению желанных целей лежит через определенные простые привычки. По сути, и успех, по мнению автора этой книги, — это привычка на всю жизнь. Основываясь на богатом личном опыте, Роберт Рингер объясняет, какие именно жизненно важные привычки приведут к поразительным результатам в финансовой деятельности, профессиональной карьере и в личной жизни.

Хайкен Ш. Клиентам это нравится: 52 правила для сервиса на высшем уровне. — Эксмо, 2015.

Практическое руководство от одного из самых авторитетных экспертов в сфере клиентского сервиса Шепа Хайкена. Автор предлагает 52 фундаментальных правила, которые позволят сформировать серьезные конкурентные преимущества любой компании независимо от сферы ее деятельности и размеров бизнеса. В книге содержится множество вдохновляющих приемов, призванных помочь предпринимателям достичь высочайшего мастерства в обслуживании клиентов.

Teкст