НАУЧИЛИСЬ МЫСЛИТЬ СОВРЕМЕННО, Валентин Петров

18/06/2015

Gudok.ru (Новости сайта), 18.06.2015

Вчера в Северо-Западном центре корпоративного образования (г. Санкт-Петербург) прошла защита дипломных проектов слушателей корпоративной образовательной программы в модульном формате Executive MBA Стокгольмской школы экономики.

В 2014/15 учебном году по этому курсу прошёл обучение 41 человек – руководители и специалисты холдинга «РЖД». Всего же с момента открытия образовательного центра состоялось уже семь выпусков слушателей по данной программе. Обучение прошли около трёхсот руководителей компании и её дочерних обществ.

«Целью данного образовательного проекта является подготовка для холдинга квалифицированных менеджеров, владеющих самыми современными методами бизнес-управления. И на протяжении нескольких лет компания ежегодно получает таких специалистов, лидеров производства, которые способны мыслить абсолютно по-новому, что в рамках стратегического развития не только холдинга, но всей железнодорожной отрасли является очень важным», – отметил глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин по итогам защиты дипломных проектов.

Как пояснил директор образовательной программы Игорь Дюков, модульный формат Executive MBA, по которому обучались слушатели, соответствует первому году обучения в Стокгольмской школе экономики, которая считается одним из лучших образовательных учреждений в Европе, а представленные к защите дипломные проекты посвящены самым актуальным вопросам отрасли – от формирования стратегии развития до управления финансами и человеческими ресурсами.

Как и в прежние годы, два выпускника, получившие наибольшее количество баллов на экзаменах, смогут продолжить образование по полному курсу программы Стокгольмской школы экономики за счёт ОАО «РЖД».

Teкст  Фотокопия