ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ ДЛЯ УПРАВЛЕНЦЕВ, ЯНА ПОЗОЛОТЧИКОВА

24/10/2016

Гудок (Москва), 24.10.2016

В минувшую пятницу в Санкт-Петербурге дипломы и сертификаты получили выпускники корпоративной образовательной программы. Это был последний выпуск в существующем модульном формате Executive MBA Стокгольмской школы экономики.
Как рассказал «Гудку» вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов, программа выполнила свою задачу.
«Главный результат - создание нового типа современного руководителя, - отметил он. - Это разносторонне подготовленный руководитель, который обладает долгосрочными преимуществами, связанными с корпоративным стилем управления».
Это был восьмой по счёту выпуск корпоративной образовательной программы холдинга и Стокгольмской школы экономики. За восемь лет существования программы обучение в модульном формате Executive MBA прошли более 300 сотрудников компании.
В этом году дипломы и сертификаты Стокгольмской школы экономики получили 34 работника РЖД. «Более 40% выпускников существенно продвинулись по карьерной лестнице благодаря знаниям и владению таким инструментом, как корпоративный стиль управления, представляющий для компании большую ценность», - подчеркнул Дмитрий Шаханов.
Четверых выпускников этого года, закончивших программу с наилучшими результатами, холдинг поощрил именными грантами на завершение обучения в размере 70% от его стоимости. А двое сотрудников компании - главный инженер центра обследования и диагностики инженерных сооружений ОАО «РЖД» Эльдар Загитов и начальник технического отдела Воронежского информационно-вычислительного центра Александр Бутов, получившие самые высокие баллы на итоговом тестировании, завоевали право обучаться в Стокгольмской школе экономики бесплатно.
«Это моя победа, мне было довольно непросто попасть в программу, - поделился Александр Бутов. - О её существовании я узнал в 2010 году и сразу решил пройти обучение. Здесь много возможностей».

Teкст