Бизнес-симуляция


Бизнес-симуляция Markstrat направлена на обучение концепциям успешного управления компанией в условиях высокой конкуренции на рынке. По признанию многих руководителей она продолжает быть лидером маркетинговых симуляций во всем мире.

Игра дает участникам возможность в условиях реальной конкуренции разработать стратегический план продвижения продукта и воплотить его через решение задач тактического уровня, то есть получить такой опыт, который не дают традиционные обучающие методики. В частности, возможность в реальном времени почувствовать успех или провал маркетингового решения — это важное преимущество Markstrat.

 

Цель игры:Цель игры:

добиться наивысшей чистой прибыли и стоимости акций своей компании за счет эффективного позиционирования, выбора целевых сегментов, ценообразования, рекламы, работы с каналами дистрибуции и вывода на рынок новых брендов.

Игра помогает на практике освоить такие важнейшие технологии маркетинга, как:

  • стратегическое и операционное планирование
  • создание и поддержка портфеля брендов
  • сегментация и позиционирование
  • управление бюджетом на рекламу и продвижение
  • работа с каналами дистрибуции 

Задача каждой из конкурирующих команд – разработать стратегию для собственной линейки продуктов и внедрять ее на протяжении длительного периода времени.

Для кого Для кого:

  • для генеральных директоров и собственников бизнеса, которые желают выигрывать в конкуренции за счет грамотного выбора целевых групп, управления ресурсами, и вывода на рынок новых продуктов и услуг
  • для руководителей и менеджеров, которым необходимо разбираться в ключевых вопросах продвижения собственных продуктов и услуг на конкурентном рынке

Рассписание Расписание:

03 июля: 15.00 - 19.30
04 июля: 09.00 - 18.30
05 июля: 09.00 – 15.30

Ведущий игры Ведущий игры:

Алексей Попов, преподаватель Стокгольмской Школы Экономики в области стратегии и стратегического маркетинга, руководитель отдела открытых программ.

Место проведения в Москве:
класс Стокгольмской Школы Экономики в России, Милютинский пер., д. 15, стр. 2А, этаж 3.

После прохождения симуляции участникам выдается сертификат Стокгольмской Школы Экономики в России.

Стоимость участия: 35 000 руб.

ОТЗЫВЫ:

Сергей Пуцин

Руководитель департамента развития продукта «ДоксВижн»

Евгения Корехова

Помню, какое-то время назад в моих краях шутили “если бы можно было сохраниться, я бы проголосовал за Жириновского”.

Бизнес-симуляция Markstrat как раз дает такую возможность, не проголосовать, конечно, но поэксперементировать с маркетингом на виртуальном рынке в условиях жесткой конкуренции. Вы можете попробовать сделать что-то, на что в реальной жизни может и не решились бы, но без реальных последствий и сроков???? В ходе такой игры начинаешь переосмысливать очевидные, казалось бы, вещи, о том, что продукт должен соответствовать потребностям ЦА, как важно позиционирование и осведомленность и т.п. и в реальном времени увидеть как те или иные шаги в маркетинге влияют на финансовые результаты компании.

Кроме того, это очень увлекательная симуляция, присутствующий соревновательный эффект возбуждают такой азарт, что 3 дня симуляции пролетают как один миг.

 
Александр Забелин

Генеральный директор ООО «Форвард»

Евгения Корехова

Замечательный способ переосмыслить свои взгляды на бизнес, причинно-следственные связи принятых решений, избавиться от токсичных предположений, открыть для себя очевидные (но скрытые доселе) факты и выводы, до которых не доходили руки и разум, занятые рутиной и скованные профессиональными стереотипами.

Игровой процесс продуман таким образом, что участники в считанные часы погружаются в виртуальную бизнес среду и несколько дней, до конца игры, живут и мыслят в интересах и терминах, указанных в задании и инструкции.

Как итог - участник получает возможность своими глазами наблюдать последствия принятых стратегических решений, поупражняться в применении различных маркетинговых инструментов, не рискуя при этом реальными деньгами, увидеть взаимосвязи и сделать для себя важные выводы. Наглядно показано и насколько успех связан с правильной настройкой взаимодействия всех функиций предприятия - маркетинг, производство, продукт, HR и т.д.

Очень рекомендовано всем управляющим и формирующим и/или влияющим на стратегию предприятия - от малого до крупнейшего.

 

Заполнить заявку

Назад к мероприятиям