Образование — лучшая инвестиция!

Популярное интернет-издание Meduza ( https://meduza.io ) подготовило материал на тему «Образование — лучшая инвестиция. Объясняем вместе со Стокгольмской школой экономики».

Авторы статьи приводят данные исследований по возврату инвестиций от получения бизнес-образования и отвечают на актуальные вопросы. Среди них - как дополнительное бизнес- образование помогает в построении карьеры, как получение образования связано с продолжительностью жизни и т.д.

В 2011 году в Швеции был проведен опрос среди тех, кто получал формальное образование во взрослом возрасте. Опрошенные ответили, зачем они это делают. Результат «Чтобы получить работу» оказался только на третьем месте, «чтобы получить диплом» — на четвертом, «быть лучше на работе» — на пятом, «открыть свой собственный бизнес» — вообще на седьмом. Первые два места оказались «общечеловеческими»: лидирует «устранение недостатков в общем образовании», а следом — «получение знаний в той сфере, которая интересует учащегося». Среди тех, кто получал неформальное образование, первые два места остались такими же, просто поменялись местами.

Иными словами, в самом процессе обучения совпадают две часто взаимоисключающие вещи. С одной стороны, люди удовлетворяют свою базовую потребность в обучении, с другой — еще и неплохо на этом зарабатывают.


Читать статью полностью: https://meduza.io/slides/obrazovanie-luchshaya-investitsiya-ob-yasnyaem-vmeste-so-stokgolmskoy-shkoloy-ekonomiki

 

Назад к новостям