Наши программы
Наши программы

Корпоративные программы SSE

Посмотрите типы программ

Корпоративные программы

НАША СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ
ЦЕННОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ДЛЯ КОМПАНИИ
ПРИНЦИПЫ РАЗРАБОТКИ

Корпоративные или кастомизированные программы (КП) – одно из трёх направлений деятельности Стокгольмской Школы Экономики в России. В отличие от программ ExecutiveMBA и открытых программ каждый курс для корпоративных заказчиков создаётся индивидуально.

Опираясь на ваши цели и особенности корпоративной культуры мы подбираем подходящие вам темы для изучения, согласовываем с вами их пропорции в расписании и глубину подачи, систему контроля за прохождением обучения и варианты обратной связи по каждому участнику программы.

НАША СИСТЕМА ОБУЧЕНИЯ

Мы используем шведскую систему обучения, признанную по своему качеству 5-ой в мире*, опирающуюся на:

  • Интерактивный формат

Нельзя ожидать от преподавателя полного погружения в особенности вашей компании. Его задача в основном заключается в ознакомлении участников с новыми принципами работы и мышления. Стыковка теории и кейсов с реальной практикой вашей компании происходит благодаря постоянному диалогу в учебном классе. Он подразумевает не только обмен мнениями, но и использование живых примеров участников для закрепления материала на конкретных ситуациях.

  • Равноправие участников процесса обучения

В учебной комнате нет начальников и руководителей. Главный принцип – уважение к собеседнику и готовность принять его право на собственное мнение. Благодаря такому подходу участники раскрепощаются, ведут себя более активно и с удовольствием подключаются к дискуссиям.

  • Командная работа

Обратная связь от начальника или преподавателя часто подсознательно рассматривается людьми как упрёк или выговор. Человек становится в оборонительную позицию, стараясь защитить свою точку зрения, и перестаёт слышать аргументы собеседника. В команде комментарии партнёров воспринимаются как ободрение и поэтому несут в себе сильный обучающий момент. Усвоение знаний в команде за счёт поддержки других участников идёт гораздо эффективнее. Одновременно командная работа формирует общую культуру, ещё теснее сплачивая людей.

  • Приоритет результата над личными эмоциями

В работе часто случается скрытый саботаж из-за внутреннего нежелания работать с конкретными людьми особенно в ситуациях, когда собственная ответственность за итог незначительна или отсутствует. Совместное решение задач в малых группах, когда действуют жёсткие ограничения по времени, присутствует ясное понимание ожидаемого результата, а также есть соревновательный момент с другими командами, приучает участников прежде всего ориентироваться на достижение цели. Благодаря перемешиванию состава команд и повтору ситуаций с подготовкой заданий участники усваивают привычку добиваться результата с имеющимися ресурсами.

  • Преподаватель как модератор

Иерархическая система побуждает людей искать ответ на вопрос «как правильно с точки зрения начальника?». Это сильно тормозит собственную инициативу и вынуждает сотрудников искать в первую очередь способы самозащиты на случай неблагоприятного развития ситуации. Вследствие этого в организациях развивается застой, где любые решения принимаются на самом верху. Работа учителя в качестве модератора вкупе с командным подходом заставляют участников программы искать ответы на вопросы самостоятельно, включаться в дискуссии и отстаивать свою точку зрения.

  • Ориентация на систему доказательств, а не на правильный ответ

Данный подход тесно связан с предыдущим. Зачастую решения принимаются автоматически с учётом предыдущего опыта. При этом сотрудники часто забывают, что ситуация в бизнесе постоянно меняется и некогда правильные данные могут устареть. Именно поэтому ответ участника на поставленный вопрос не засчитывается, если в ответе отсутствуют проверенные факты и понятная убедительная логика.

*Источник: ceoworld.biz

ЦЕННОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ДЛЯ КОМПАНИИ

Самое сложное для любой компании – организация группового обучения руководителей разного уровня. Это многоопытные люди, прослушавшие ни один курс и добившиеся немалого успеха. Мы это знаем и понимаем, так как все наши программы рассчитаны именно на этих людей. При разработке каждого курса мы прежде всего исходим из того, что нам нужно убедить умных людей учиться, заинтересовать их в обучении. Вот почему мы используем собственные принципы разработки программ.

  • Пожалуйста, обращайтесь к руководителю направления корпоративных программ:

  • Всеволод Крылов