Свен Хамрефорс

Кандидат наук, преподаватель по инновациям, коммуникациям и креативности в бизнесе Университета Малардален

Свен Хамрефорс - профессор инноваций и создания бизнеса в Университете Малардален, Швеция. Бакалавр наук о поведении, магистр экономики и бакалавр права (Стокгольмский университет). В 1999 году защитил докторскую диссертацию по менеджменту в Стокгольмской школе экономики. В 1997 году Институт управления инновациями и технологиями назвал его «исследователем года».

Прежде чем заняться преподаванием, Свен много лет провел в бизнесе. В 1970-е он был одним из ведущих в стране специалистов по изучению рынков и стал пионером исследований на основе «стилей жизни». В 1978 году Свен основал первую в Швеции консалтинговую фирму в области деловой разведки. Позднее он приложил руку к рождению еще четырех фирм (одна из них занималась производством специализированных химикатов). В 1980-е Свен занимал руководящие должности в различных крупных компаниях (UC, SE-banken, Esselte), где главным образом отвечал за развитие бизнеса.

Свен по-прежнему активно консультирует высших руководителей различных организаций. В 1997 году он выступил инициатором создания Стокгольмской школы предпринимательства при СШЭ.

Свен написал много книг и статей по своей теме и сегодня считается одним из ведущих экспертов по инновациям, коммуникациям и созданию бизнеса. Свен — частый гость и руководитель учебных программ в этих дисциплинах по всему миру.

Свен Хамрефорс