Алексей Шулепов

Интервью с выпускником программы EMBA (GM13) и Генеральным директором компании SKF в регионе "Россия и СНГ" Алексеем Шулеповым об учебе в Стокгольмской Школе Экономики в России.

Всеволод Крылов: Вот вы 2 года отучились в СШЭ – это очень длительный период и за это время многие говорят о том, что у них меняется мировоззрение. Ощутили ли вы на себе что-то подобное или может быть вы слышали комментарии от людей о том, что вы стали как-то по другому мыслить, говорить?

Алексей Шулепов. – Ну, во-первых, как один день пролетели 2 года, когда вы говорите, что это долгий срок, у меня это время вообще в один день это сложилось. Достаточно много было изменений в то время моей жизни, поэтому школа, конечно, мне помогла переосмыслить некоторые вещи, но я вам так скажу, когда я пришел в школу здесь мы много обсуждали будут ли изменения, как быстро они будут, нам приводили статистику по поводу того, чуть ли не 70% выпускников либо в течение, либо после обучения меняют работу, какие-то гигантские изменения – не мой кейс. Потому что я как работал в 3M, так и продолжил работать в 3M, и в общем-то активно старался принести то, что я узнаю и получаю в рамках обучения, как опыт просто в свою ежедневную жизнь, это касалось как личной жизни так и, безусловно, бизнеса. Что полезного вынес? У меня есть такая фраза, я часто ее говорю своим сотрудникам: “Давайте выйдем за ворота церкви и посмотрим насколько богато многообразен мир.”. Вот школа мне во многом помогла сделать это. Потому что я не могу сказать, что обучаясь здесь я получил какие-то феноменальные теоретические знания. Оказывалось, ну опять-таки для меня, что я практически все знал почему-то, либо потому что получил опыт ранее, либо у меня были такие хорошие работодатели, которые мне позволили получить в процессе работы знания. А вот посмотреть на то, как это может выглядеть с точки зрения других компаний, общаясь с коллегами, с моими однокурсниками, изучая, каким образом устроены их компании в диалоге, в нашем общение это раз, слушая спикеров, слушая преподавателей с кейсами, которые они приносили – это давало мне возможность увидеть насколько многообразны подходы, насколько компании по-разному в одинаковых ситуациях себя ведут и, соответственно, получая эти знания, накапливая этот опыт через общение с людьми, это возможно и я даже уверен, в значительной степени не дало мне совершить каких-то ошибок в рамках моей ежедневной работы в рамках принятия менеджерских решений. Это раз, а два, мне кажется, что я стал больше восприимчив к изменениям, к новизне, к новым подходам, и я получал несколько раз обратную связь от коллег, что со мной стало проще договариваться и проще предлагать новое.

Читать дальше >>

Алексей Шулепов

Алексей Шулепов

Выпускник программы EMBA GM13

Генеральный директор компании SKF в регионе "Россия и СНГ"