Елена Каплиева

Интервью с выпускницей программы EMBA (GM18), Руководителем направления по digital-маркетингу ПАО «МТС» Еленой Каплиевой о Стокгольмской Школе Экономики в России.

Елена Мельникова (Каплиева):

«Сейчас, когда остается всего 2 модуля, немного уже жаль, потому что позади действительно очень много интересного времени, которое было проведено в очень хорошей компании, в совершенно разной атмосфере, на модулях как в России, так и за рубежом.

Мы, пожалуй, единственный выпуск, который поездил и увидел на выездных модулях больше, чем все остальные, и это отдельный уникальный опыт, который помогает смотреть на российский и зарубежный бизнес совсем по-другому, он дает какие-то практические навыки.

Наверное, самое ценное – это, конечно же, люди, потому что у тебя есть возможность общаться с совершенно разными людьми с уникальным опытом, из разных секторов бизнеса, живущих в России и за рубежом, обращаться к ним формально и неформально за советом и помощью, наверное, это и есть то, что мы ждем больше всего, поступая на EMBA. С другой стороны, это, конечно же, тот стимул к каким-то переменам, который возникает, с одной стороны, через действительно большой колоссальный труд, вложенный в процесс обучения, большое количество личного времени, которое ты инвестируешь в это дело, с другой стороны, это все окупается многократно не столько в каких-то практических навыках, сколько в осознании, в мотивации, в желании сделать что-то новое, видеть, как ты добиваешься успеха, какие маленькие победы ты встречаешь на своем пути.

И, наверное, самое большое удовольствие – это к концу 14-го модуля видеть, как складывается картинка из большого разрозненного паззла, наконец-то начинаешь видеть, как каждый из фрагментов можно применять в своем новом проекте, и насколько это меняет твой профессиональный результат.

Отдельное спасибо хотелось бы сказать преподавателям, абсолютно всем, каждый прекрасен по-своему. Особо хотелось бы отметить модули по HR: Пер Хедберг, который был всегда строг с нами, но при этом давал безумно интересный материал, который заставлял задуматься и переосмыслить пройденное, его переговорный модуль. Спасибо большое всем тем, кто нас курировал на каждом модуле, отвечал на наши вопросы, писал замечания ко всем нашим экзаменам, помогал нам становиться лучше. Надеюсь, что эти люди останутся в нашей жизни дольше, и мы сможем встречаться не только на модулях, но уже в неформальном community».

Елена Каплиева

Елена Каплиева

Выпускница программы EMBA GM18

Руководитель направления по digital-маркетингу ПАО «МТС»