Евгений Мещанинов

Евгений Мещанинов, выпускник EMBA GM11 (2011 год) о Стокгольмской Школе Экономики

Евгений Мещанинов:

«Два года Школы…Еще я буду долго помнить эти два года. Как-то они подняли меня очень сильно над тем уровнем, на котором я был. Подняли настолько высоко и неожиданно, что несколько сложно общаться с людьми, которые остались вокруг, но при этом опускаться, конечно, не хочется.

Очень хочется продолжать поддерживать связи и отношения и со Школой, которая Питерская: я очень люблю и ценю, что Питерская часть Школы – это часть Стокгольмской Школы, и я пытаюсь общаться и со Стокгольмской Школой, не то, чтобы через голову Питерской, но считать себя частью Стокгольмской Школы – это тоже очень здорово. Школа открыла какую-то новую страницу в жизни, и хочется эту страницу читать и читать дальше. Школа должна оставаться островом, ни в коем случае не упускать той роли лидерской, той роли маяка, ориентира, к которому стремятся те люди, которые хотят жить иначе в этой стране.

И еще поэтому очень важно, чтобы она не теряла своей связи, не теряла уровня и ни в коем случае не отставала от Школы Стокгольмской, то есть очень трудный баланс – представлять цивилизацию в наше время и в нашем мире. Выдержать, желаю выдержать, мы рядом, мы вместе, и мы очень ценим Школу. Почему в Школу надо приходить? Если люди хотят реализоваться как-то иначе и не могут реализоваться у себя на работе, у себя в коллективе, в том окружении, в котором они живут, если они уперлись в потолок в своем окружении, то Школа – это реальный выход в «новый мир», практически не выезжая из этой страны.

И, если есть планы реализоваться шире, чем в границах нашей страны, то, конечно, Школа – это очень серьезная ступенька, и также это очень серьезная и важная ступенька для понимания самого себя и своего потенциала».

Евгений Мещанинов

Евгений Мещанинов

Выпускник EMBA GM11

Директор (Учредитель) ООО "Гарант-ИнфоЦентр"