Кирилл Политкин

Выпускник Стокгольмской Школы Экономики в России, генеральный директор компании «Nordic Pharma» (Великобритания), рассказал о своем выборе и впечатлениях об учебе в Школе.

Кирилл Политкин,
Выпускник программы Executive MBA группы SM5

2008 год, удивленный взгляд начальника-голландца, услышавшего, что я выбрал Стокгольмскую Школу Экономики в России для получения MBA. Компания, заключавшая со мной сделку, ожидала, что я выберу более дорогую школу в Европе.

Но на тот момент, изучив альтернативы, у меня было три аргумента:
1. Качественное западное образование на английском языке с международным дипломом.
2. Модульная система и относительная географическая близость давали шанс совместить работу с учебой в дополнение к приросту в семье.
3. Я хотел, чтобы дискуссии помогали бы применять теорию, рожденную на западе, к реалиям российской действительности.

Сегодня, по прошествии более 14 лет, я полностью доволен принятым решением. Не скажу, чтобы все было в новинку, важнее было, что в голове появилась структура. Кругозор стал, безусловно, шире и появились связи между отдельными "станциями" и "ветками метро".

Выбирая бизнес школу, я, пожалуй, не в полной мере осознавал важность культурной составляющей учебы, контрастировшей с местной, знакомой спецификой. Некоторые профессора SSE своим примером особенно ярко помогли прочувствовать отличия в таких, например, аспектах, как применение понятия "fairness", способствовали развитию дискуссии, использованию различий взглядов на пользу дела.

Однако, наибольшее влияние на меня оказали одноклассники, люди с которыми нам довелось вместе пережить множество сложностей и радостных моментов. Благодаря жарким спорам, сомнениям и совместным играм, теория соединялась с нашим многогранным опытом. Мы помогали друг другу в учебе днем, а вечером закрепляли полученные знания в шумных «научных» дискурсах, приправленных веселыми шутками и смехом.

Но ведь дело не кончилось выпуском, мы по прежнему продолжаем поддерживать и менять друг друга. Например, чего стоит только группа выпускников SSE athlets, изменившая за последние несколько лет стиль не только моей жизни, но и вдохновляющая опосредованно мою семью, родителей, детей, а также друзей и коллег из других кругов общения.

SSE это хороший выбор.

Кирилл Политкин

Кирилл Политкин

Выпускник программы Executive MBA группы SM5

Генеральный директор компании «Nordic Pharma» (Великобритания)