Кирилл Шпара

Интервью с выпускником программы EMBA (GM18) Кириллом Шпара, Руководитель отдела стратегического планирования и бизнес-аналитики, BALTIKA BREWERIES, о Стокгольмской Школе Экономики в России.

Кирилл Шпара:

«Зачем нужно бизнес-образование? Во-первых, каждый день мы все погружены в рутину, занимаемся срочным и важным, и иногда понимаешь, что надо заняться важным, но не срочным, стратегическим.

Бизнес-образование – это как раз возможность в течение двух лет заниматься тем важным, что будет работать на тебя на перспективу, то есть планировать свое будущее развитие и свою будущую карьеру. Почему Стокгольмская Школа Экономики? Три или четыре причины я здесь хотел бы выделить. Это самое большое “community” людей, которые закончили бизнес-образование в России. Это безусловно скандинавская этика, которая мне очень близка. И это некая связь с западным высшим образованием, включая Нобелевские премии, включая западный стиль мышления, который мне очень–очень близок.

Первые впечатления оправдались: это и новые друзья, которых у меня давно уже не было; это и ощущение, что вернулся в школу, чему я тоже несказанно рад; и, конечно, интенсивность обучения оказалась даже выше, чем я предполагал, но от этого даже интереснее и еще больше удовольствия».

Кирилл Шпара

Кирилл Шпара

Выпускник программы EMBA GM18

Руководитель отдела стратегического планирования и бизнес-аналитики, BALTIKA BREWERIES