Максим Гаврилов

Интервью с выпускником программы EMBA (GM18) и Генеральным Директором FOLDING Co LTD Максимом Гавриловым об учебе в Стокгольмской Школе Экономики в России.

Максим Гаврилов:

«Всем привет! Меня зовут Максим Гаврилов, я – студент Стокгольмской Школы Экономики в Санкт-Петербурге, курс EMBA GM18. Я рад поделиться своими чувствами и мыслями по поводу обучения в Школе.

Я давно к этому шел, созревал, так сказать. Я выбрал подходящий для себя формат, потому что я – собственник бизнеса, и, например, далеко уезжать за границу на два года с последующей возможностью работы для получения опыта там же за границей для меня не представлялось возможным. Что мне лично нравится в Школе и в процессе обучения? Так как я не только собственник бизнеса, но еще отец троих детей и общественный деятель, у меня очень много забот и хлопот. И как раз модульная система образования в Стокгольмской Школе Экономики позволяет как минимум на 5 дней в месяц отвлечься от всех своих забот и хлопот, сконцентрироваться на процессе обучения, получении новых знаний и навыков. В том числе, позволяет сделать так называемый «helicopter view»: подняться над своей собственной жизнью, посмотреть сверху и в общем, как ты живешь, какие у тебя приоритеты, также посмотреть сверху и в общем на свой бизнес: в каком направлении ты идешь, как тебе развиваться в будущем.

То есть это отвлечение от бытовых хлопот, создание очень эффективной учебной атмосферы помогает проанализировать, в правильном ли направлении ты движешься и твой бизнес. Есть такая поговорка: «Человек – птица гордая, не пнешь – не полетит». Я это замечаю по себе, в том числе, бизнес-гуру говорят, что бизнес собственника ограничен страхами собственника. И я заметил по себе, что мои страхи не позволяли развиваться бизнесу дальше. Школа и программа EMBA мне действительно помогли преодолеть свои страхи и начать достаточно хорошее развитие. Второе, что мне дала Школа – это возможность развиваться, толчок к развитию своего собственного бизнеса.

Для меня это было очень важно, потому что бизнес поднялся на какой-то уровень, и мы дальше не развивались и не шли вперед, благодаря Школе я преодолел свои собственные страхи как собственник бизнеса, я получил достаточные теоритические и практические навыки и знания, сейчас я развиваю свой бизнес, он пошел на следующий круг развития, меня это очень радует и устраивает.

Что может понравиться другим в Стокгольмской Школе Экономики? Наверное, «networking» - то есть общение с другими бизнесменами и топ-менеджерами других компаний, это одно из преимуществ учебы на EMBA. Я не так много времени провожу с ребятами после учебы, может быть, к сожалению, может быть, к радости, потому что у меня трое детей, и я сразу после учебы бегу домой. Что еще другим может понравиться? Скандинавский стиль преподавания, формальное и неформальное общение, возможность задать вопросы, возможность обсудить конкретный кейс своей работы в учебном процессе, получить обратную связь от студентов и от преподавателя, использовать конкретные советы в твоей работе, то есть принести конкретный разобранный кейс обратно на работу и использовать эти советы в совершенствовании своей деятельности. В общем, что хочу сказать: хороший формат образования, обучения, замечательная команда.

Мы за эти два года сдружились, не представляю, как после окончания Школы я буду без них, надеюсь, будем встречаться в качестве выпускников. Очень заботливый коллектив – это администратор, куратор группы, которые делают все, чтобы атмосфера была эффективной и располагающей к обучению. Я приглашаю вас в Стокгольмскую Школу Экономики, чтобы пройти курс EMBA. Ставьте конкретные цели перед началом обучения и увидите, что достигнете их и получите даже больше. Всем пока!»

Максим Гаврилов

Максим Гаврилов

Выпускник программы EMBA GM18

Генеральный директор FOLDING Co LTD