Вадим Мельников

Интервью с выпускником программы EMBA (GM18), Техническим директором компании Туту.ру Вадим Мельников об учебе в Стокгольмской Школе Экономики в России.

Вадим Мельников:

«В Стокгольмскую Школу Экономики решил пойти по 3-м основным причинам: это получение непосредственно знаний, как хардовых (“hard skills”), так и софтовых (“soft skills”)», и общение.

Если подводить итог обучения, которое закончится через пару месяцев, то, наверное, по всем направлениям получил какое-то развитие. Я даже некоторые вещи новые для себя открыл, в частности, профитом для себя считаю некоторое расширение сознания и новый взгляд на вещи, что называется “open-minded”, то есть возможность смотреть не напрямую, а в стороны. Ну и безусловно какие-то новые знания по конкретным предметным областям тоже полезны.

Если говорить про обучение, и какие модули интересны, мнения каждый раз расходятся у всех. Мне, например, финансы понравились, большинству из группы – нет. На мой взгляд, очень серьезная программа по маркетингу, особенно по стратегическому.

Отмечу интересные моменты с симуляциями: во время модулей происходят всевозможные игры, как на компьютере, так и в аналоговом формате. Опять же неформальное общение внутри группы по вечерам тоже является достаточно интересной частью обучения. На самом деле, у нас очень много людей из компании (Туту.ру) в Школе обучалось до меня, и владелец компании пришел и предложил попробовать, весь интерес происходил в том, что решение о поступлении я принял на следующий день после окончания приема документов, от момента принятия решения до сдачи всех экзаменов – двое суток.

Принимая решение идти или не идти, нужно помнить о следующем: 1) работать придется много, но интересно; 2) наиболее сложной вещью является, наверное, подготовка к модулям, то есть чтение литературы перед модулем, и, конечно, экзамены. Но, если читать перед модулем, заниматься на модуле, после модуля немножко просматривать литературу, то действительно в голове остается очень много, и потом экзамен дается несколько проще. Рекомендую, если хочется поменять свой “mind-set” и посмотреть на мир другими глазами».

Вадим Мельников

Вадим Мельников

Выпускник программы EMBA GM18

Технический директор Туту.ру