Продолжается корпоративная программа для ПАО «ММК»

С 6 февраля в Магнитогорске проходит очередной модуль корпоративной программы «Развитие талантов. Новая смена» для ПАО «ММК». И в этот раз Школа последовала своему принципу работы в команде. 

Модуль, посвящённый налаживанию качественных процессов и финансовой оценки их эффективности, собрал воедино самых разных людей. Николай Гладких, главный специалист по управлению системами качества ПАО ММК, поделился итогами последних изменений и привёл в пример работу других промышленных гигантов. 

Павел Новиков, Директор курса по внедрению изменений в Стокгольмской Школе Экономики в России, предоставил участникам программы возможность взглянуть на свои цеха по-новому, с помощью методик по диагностике предприятий Ю. Гудсона. Посещению цехов предшествовал блок о методах бережливого производства, во время которого участники освоили избранные концепции и инструменты, непосредственно связанные с металлургическим производством.

Завершила учебный блок Юлия Свинцова, аудитор и консультант по финансовым вопросам из Санкт-Петербурга. Юлия на примере внутренней отчётности комбината показала, какие существуют критерии финансовой успешности, как использовать различные сценарии построения внутреннего бюджета.

"Уровень производственной системы на комбинате достаточно серьёзный, - рассказал Николай Гладких. - Но есть элементы, которые необходимо усиливать. Именно об этом мы и говорили".

Практическую направленность занятий и полноценную вовлечённость руководства ПАО ММК отметил Павел Новиков: "Любое изменение возможно только при поддержке сверху, причём при поддержке не на плакатах, а делом. Особенно в таком серьёзном вопросе, как повышение качества через внедрение с заботой и вниманием системы бережливого производства как образа жизни компании. Живые выступления топ-менеджеров ПАО «ММК» на каждом модуле являются весомым доказательством серьёзности намерений руководства".

в Магнитогорске проходит очередной модуль корпоративной программы

Назад к новостям