Executive MBA
Executive MBA

Старт программы: 9 сентября 2020

Подробнее

Executive MBA

КТО МЫ ТАКИЕ
ДЛЯ КОГО НАША ПРОГРАММА
ЧТО ДАЕТ НАША ПРОГРАММА
КАК МЫ УЧИМ

КТО МЫ ТАКИЕ

Стокгольмская Школа Экономики – единственная западная школа, имеющая аккредитацию на преподавание в России и предлагающая полноценную европейскую дипломную программу Executive MBA. Это означает уникальную возможность получения качественного международного образования (66 место по рейтингу Financial Times в мире) от преподавателей из самых разных стран: Швеции, Германии, Италии, Финляндии и т.д.

Рейтинг Financial Times - MBA для руководителей (Executive MBA)

Количество наших выпускников растёт, но оно по-прежнему невелико по сравнению с гигантами российского образования. Учитывая тот факт, что мы набираем всего 2 группы ЕМВА в год по 25-30 человек в каждой, их и не может быть много. Примерно 1200 человек на конец 2019 года – это наш надёжный ресурс, состоящий из людей, для которых обучение в СШЭ стало трамплином для дальнейшего роста. Наши выпускники

Можно самостоятельно нарастить свои компетенции, но у этого роста есть естественные ограничения в виде накопленного опыта и профессионализма. Чем больше мы разбираемся в каком-то предмете, тем сложнее нам воспринимать и усваивать знания из других сфер. В итоге наступает момент, когда наше развитие прекращается, и мы просто пользуемся имеющимися наработками. Дальше есть два пути: капитализировать имеющиеся знания или выйти на новый уровень.

ДЛЯ КОГО НАША ПРОГРАММА

Бизнес-школы практикуют в этой части писать про лидеров, топ-менеджеров, руководителей. Мы ставим вопрос по иному: есть ли у вас желание и мотивация, чтобы два года уделить учёбе? Есть ли у вас ощущение повторяемости в том, что вы делаете сейчас, и как следствие, внутренняя потребность расширить границы своих возможностей?

И да, нам конечно же важно, чтобы у вас был управленческий опыт, со своими наработанными достижениями и ошибками. Наша программа – это диалог. Постоянный обмен мнениями и идеями, поэтому нам необходима ваша готовность делиться своим опытом и учиться на примере других.

Профиль наших слушателей:

Профиль слушателей 2020

ЧТО ДАЕТ НАША ПРОГРАММА

Программа ЕМВА Стокгольмской Школы Экономики – это программа общего управления. Мы собираем в одном месте представителей самых разных отраслей и позиций в компаниях. Благодаря этому мы создаем возможность познакомиться с людьми, встреча с которыми была бы практически исключена в обычной жизни. Где ещё владелец стоматологической клиники из Омска смог бы встретиться с владельцем завода по производству деревянных вешалок из Лысьвы, директором сети мебельных магазинов из Дагестана и директором банка из Екатеринбурга?

Карта EMBA 2020


Такое разнообразие является первым толчком для переосмысления собственной деятельности. Ведь главная проблема управленца заключается в том, что наши профессиональные обязанности ограничивают наш круг общения той сферой, где мы работаем, где мы и так сильны. Теоретические блоки от преподавателей создают почву для коммуникаций и стимулируют совместный поиск оптимальных решений. Благодаря этому вы расширяете свои компетенции, впитывая опыт и знания других людей, вы нарабатываете связи, которые будут и в дальнейшем поддерживать ваше развитие.

Получение диплома – серьёзный момент, так как для вас это будет не просто лист бумаги, а свидетельство вашей возросшей репутации. Каждый выпускник Стокгольмской Школы Экономики знает, каким трудом зарабатывается наш диплом, и поэтому изначально испытывает доверие к тем, кто тоже его получил. Вливаясь в сообщество выпускников программ ЕМВА Стокгольмской Школы Экономики в России, вы приобретаете поддержку сотен людей по любым вопросам вашей жизни. И вы сами потом точно так же будете доверять выпускникам будущих лет, понимая, что вас объединяет не только общая программа, но и общий дух доверия друг к другу.

КАК МЫ УЧИМ

Шведская методика обучения строится на трёх компонентах.

  1. Равноправие всех участников процесса и живое общение, которое подразумевает критический подход (все ли факты учтены?) и диалог (все ли мнения я услышал?)
  2. Приоритет прикладной пользы занятий для применения на рабочем месте, а не зубрение формул и текстов
  3. Развитие лидерских компетенций через внедрение проектов изменений, создание бизнес-планов, общение с коучами и ориентацию на результат