СМИ о программе

Наталья Емельянова, CEO, сеть школ иностранных языков Британия​, г.Пермь

Борьба за клиента vs. борьба за таланты: какая схватка критичнее для бизнеса?

В сфере профессиональных услуг потребительскую ценность создают люди, поэтому борьба за таланты выходит на первый план. Только география и правила борьбы уже не те, что прежде. Как изменился масштаб конкуренции для региональных предпринимателей в войне за таланты?
7 октября 2019
MEDUZA о программе Business Zoom
 
Компания не развивается, продажи «топчутся на месте», а выручка не растет. Такое замедление — естественный этап развития любого бизнеса. Но это не значит, что не нужно ничего делать. Наоборот, главное здесь — вовремя понять причину стагнации и найти возможности для роста. Как именно? Рассказываем в этих карточках. Мы сделали их вместе с Алексеем Поповым, преподавателем в области управления и бизнес-инноваций в Стокгольмской Школе Экономики в России, директором программы для предпринимателей Business Zoom.
5 сентября 2019
Евгения Корехова, руководитель и совладелец одного из ведущих профориентационных центров - Центра тестирования и развития «Гуманитарные Технологии»

Продолжать работать по найму или начать свой бизнес? Личная история

Каждый руководитель в определенный момент времени встает перед выбором: продолжать работать по найму или начать свой бизнес. Каждая из стратегий имеет свои плюсы и минусы. О личном опыте рассказывает Евгения Корехова, руководитель и совладелец одного из ведущих профориентационных центров - Центра тестирования и развития «Гуманитарные Технологии» в Санкт-Петербурге, выпускница программы Business Zoom в Стокгольмской Школе Экономики.
15 июля 2019
MEDUZA о программе Business Zoom
 
Изначально понятие «стратегическое мышление» применяли в военной науке. С греческого слово «стратегия» так и переводится — «искусство ведения войны». Сегодняшнее значение расширилось: стратегическое мышление используют все — от шахматистов до политиков и предпринимателей. Но если вы стратегически мыслите в футболе, это совершенно не значит, что вы сможете создать стратегию для управления компанией. Эти карточки мы сделали вместе со Стокгольмской школой экономики — там как раз учат стратегическому мышлению в бизнесе.
Алексей Кореньков о программе Business Zoom

Как расширить свой управленческий кругозор?

Алексей Кореньков, директор по развитию лизинговой компании Роделен, рассказал о том, как быстро заполнить пробелы в знаниях, получить необходимые навыки, полезные связи и изменить свои взгляды на управление компанией при трансформации из «финансиста» в профессионала по развитию бизнеса.
Артем Газанов о программе Business Zoom

Нужно ли дополнительное бизнес-образование владельцу собственного бизнеса и почему?

Яндекс Дзен о программе Business Zoom
Своим мнением по этому вопросу поделился Артем Газаров, 33, владелец стоматологической клиники «Белая радуга», стоматолог-хирург, имплантолог, ортопед, участник образовательной программы Business Zoom Стокгольмской Школы Экономики в России.
30 апреля 2019
The Bell about Business Zoom

Масштабная угроза: как небольшой компании преодолеть проблемы роста?

Бизнес-ландшафт XX века был полигоном медленных, но грандиозных превращений: семейные и «гаражные» компании становились международными корпорациями и концернами. Вопреки сегодняшним представлениям, фаза роста предприятия могла длиться десятилетия.
24 сентября 2018
The Bell about Business Zoom

7 вещей, которым стоит научиться современному руководителю

О том, что современный бизнес стремится жить в digital, работать по agile или руководствоваться принципами lean, слышали, кажется, даже те, кто свое дело открывать и не планировал. На самом деле за этими и другими модными словами скрываются сложные дисциплины, которые стоит изучить глубже.
12 сентября 2018
The Bell about Business Zoom

Как за восемь месяцев учебы изменить взгляд на бизнес

Business Zoom: новая программа Стокгольмской Школы Экономики в России для тех, у кого нет времени на Executive MBA.
4 октября 2017