Преподаватели

Кьелл Нордстрем

Всемирно известный шведский экономист, футуролог, автор бестселлеров и выдающийся оратор.

Кьелл Нордстрем

Всемирно известный шведский экономист, футуролог, автор бестселлеров и выдающийся оратор. Неоднократно входил в рейтинг бизнес-мыслителей The Thinkers 50.

Кьелл Нордстрем – один из самых ярких людей в мире современного бизнеса.

Получил докторскую степень в области международного бизнеса в Стокгольмской Школе Экономики. В соавторстве с Йонасом Риддерстрале в 1999г. написал бестселлер "Бизнес в стиле фанк", переведенный на 31 язык и занимающий 16-ю позицию в рейтинге самых выдающихся книг о бизнесе всех времен и народов. В 2016г. вышла в свет новая книга К.Нордстрема –  “Urban Express: 15 правил нового мира”, написанная вместе П.Шлингманном.

Единственный из участников рейтинга The Thinkers 50, входивший в него 11 лет подряд. В качестве исследователя и консультанта много лет занимается вопросами корпоративной стратегии и глобализации. Входит в состав советов директоров ряда норвежских, шведских и американских компаний.

Колин Уильямс

Профессор лидерства в Hult International Business School (Лондон).

Колин Уильямс

Профессор лидерства в Hult International Business School. Директор программ по трансформационному лидерству и развитию руководителей в Ashridge Executive Education (Лондон). Наряду с преподавательской деятельностью ведет активную консалтинговую практику, участвуя в крупнейших проектах.   

Колин Уильямс специализируется на программах, посвященных развитию лидерства, изменениям в организации и работе в мульти-культурном контексте. Он выступает в роли индивидуального и командного коуча; разрабатывает дизайн крупных групповых мероприятий, проводя их затем в качестве фасилитатора, а также руководит рядом программ по развитию лидерского потенциала.  Со-автор книги «Практическое лидерство. Пособие для обыкновенных героев», выдержавшей несколько переизданий во многих странах.

Колин работает в различных странах Европы, Северной Америки, Среднего Востока и Азии,  проводя свои сессии в мульти-национальных корпорациях и государственных организациях на английском и французском языке.

Тахир Базаров

Научный руководитель Института практической психологии Высшей Школы Экономики.

Тахир Базаров

Научный руководитель Института практической психологии Высшей Школы Экономики. Профессор МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор психологических наук.

Имеет более 25 лет опыта в сфере организационного развития и управления персоналом. Автор более 100 научных и профессиональных публикаций. («Harvard Business Review», «Ведомости», «Управление персоналом») Автор учебника «Управление персоналом», выдержавшего 14 изданий. Является членом президиума Российского психологического общества, в 1994-2012 гг. был его вице-президентом и исполнительным директором. Индивидуальная специализация: оценка и развитие топ-менеджмента; построение систем управления талантами и эффективностью в частном бизнесе и в государственных организациях; внедрение современных технологий в сфере организационного развития.

Двукратный победитель конкурса «Золотая психея»: в номинации «Личность года в психологической практике» (2004) и в номинации «Проект года в психологическом образовании» (2014, как автор учебника «Психология управления персоналом»).

Елена Сидоренко

Преподаватель Стокгольмской Школы Экономики, заслуженный бизнес-тренер.

Елена Сидоренко

Преподаватель Стокгольмской Школы Экономики, заслуженный бизнес-тренер. Кандидат психологических наук, профессиональный психолог и коуч, автор книг и автор множества тренинговых программ. Преподает в Стокгольмской Школе Экономики в России с даты основания. Была первым академическим директором программы EMBA.

Елена Сидоренко является автором программ-тренингов: Эффективная коммуникация в организациях, Искусство обратной связи, Личностное влияние и противостояние чужому влиянию, Развитие организационной приверженности, Лидерство и практические навыки менеджера, Эмоциональный интеллект в бизнесе, Управление мотивацией, Креативность в бизнесе. Автор книг «Опыты реориентационного тренинга» (1995); «Методы математической обработки в психологии» (1996); «Мотивационный тренинг» (2000); «Тренинг влияния и противостояния влиянию» (2001); «Тренинг коммуникативной компетентности в деловом взаимодействии» (2002), «Технологии создания тренинга: от замысла к результату» (2007) и др. За время преподавательской и тренерской деятельности подготовила тысячи руководителей, собственников и менеджеров.

Патрик Фуру

Академический директор Hanken & SSE Executive Education (Хельсинки).

Патрик Фуру

Академический директор Hanken & SSE Executive Education (Хельсинки). Адьюнкт-профессор по cтратегическому лидерству. Эксперт в области коммуникационных технологий, теории организации и лидерства, PhD.

Патрик также преподает в Hult International Business School, университете Упсалы и бизнес-школе Копенгагена, где является ведущим экспертом в области коммуникационных технологий. Научные работы Патрика включают публикации по вопросам создания и совместного использования знаний в международных компаниях. Также, в последнее время он изучает роль совета директоров в небольших  компаниях, и модели лидерства в творческих коллективах. Профессиональная деятельность Патрика включает в себя консультации и бизнес-образование в вопросах стратегии, управления изменениями и развития лидерства.

Матс Лундгрен

Эксперт и старший советник по стратегическому лидерству в международных компаниях.

Матс Лундгрен

Матс работает стратегическим консультантом и старшим советником по стратегии и стратегическому лидерству в крупнейших шведских и международных компаниях. Он также обучает топ-менеджеров в области стратегии, стратегического лидерства и управления проектами. Матс специализируется в проведении «воркшопов», цель которых- использовать знания, умения и лидерские навыки, а также опыт группы для развития общего бизнеса.

Матс Лундгрен проводил занятия и лидерские воркшопы в ряде крупных компаний, в т.ч. Atlas Copco, Assa Abloy, BMW, Pernod Ricard (Absolut), Saab, Sandvik, SCA, Seco Tools. Целью его семинаров является развитие команд руководителей, для того, чтобы помочь группе повысить свою как внутреннюю, так и внешнюю эффективность (эффективность работы  в команде и эффективность лидерства в бизнесе).

Матс работал преподавателем и вел научную работу в Стокгольмском университете и в Стокгольмской Школе Экономики (в подразделении SSE Executive Education).

Марк Кукушкин

Ведущий бизнес-тренер в России, консультант по управлению и лидерскому развитию.

Марк Кукушкин

Ведущий бизнес-тренер в России, консультант по управлению и лидерскому развитию. Старший партнер и ведущий консультант компаний BEST T&D Group и «Тренинг-бутик». Победитель в номинации «Бизнес-тренер года» в рамках ежегодной премии Trainings.Ru. Входит в 10 лучших российских тренеров согласно рейтингу журнала «Секрет фирмы». Занимается разработкой и реализацией программ обучения менеджерским навыкам для руководителей всех уровней и организационно-управленческой диагностикой.

Автор проекта «Открытый Тренерский Университет» (ОТУМКа) и ПиР (Практики развития), "Тренер Года" России (2006, 2011), победитель в номинациях «Гуру рынка обучения и развития», «Эксперт рынка», «Лидер мнений». Преподаватель ВШЭ. Образование: философский факультет МГУ, магистратура «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование».

Пол Борн

Руководитель театральной труппы из Кембриджа, бизнес-тренер.

Пол Борн

Руководитель театральной труппы из Кембриджа, автор оригинальных тренингов по раскрытию креативности и навыков общения, приглашенный преподаватель в Стокгольмской Школе Экономики.

Пол имеет степень магистра в истории театра. Пол Борн был художественным руководителем  театральных трупп во Франкфурте (The Frankfurt Playhouse), Нью-Йорке (Center Stage New York), и также он регулярно ставит постановки в Великобритании, Европе и США. В общей сложности он поставил более шестидесяти профессиональных спектаклей по всему миру. 

В области бизнес-образования он работает вместе с профессиональными актерами, исследуя креативность в рабочем процессе, предпринимательское мышление,  совместную деятельность, а также коммуникационное воздействие и трансформационное лидерство. Пол работал с широким кругом различных клиентов, фокусируясь, в основном, на двух областях: культурные изменения (Футбольный клуб Ливерпуль, Сбербанк) и программы по коммуникационному воздействию для руководства и работников компаний (Fairtrade, Zurich Insurance). Он также выступает главным тренером в курсе по мастерству выступлений EPIC, который проводился для руководителей и членов совета директоров таких компаний как Procter & Gamble и Philip Morris.