принципы обучения

Программа несет в себе практическую направленность и шведскую философию в сфере бизнес-образования:

  • Максимум практики при необходимой теории. Лидера формируют не академические знания, а конкурентные ситуации, вызовы и необходимость отстаивать свое мнение. Практическая часть – самая важная часть нашего обучения. 
  • Большой объем индивидуальной работы и занятия в небольших группах. Такой подход позволяет пройти обучение более комфортно, качественно и результативно. А самое главное - обеспечивается максимально полный контакт с преподавателями и другими участниками, что особенно важно для получения обратной связи. 
  • Организованная рефлексия и осмысление пройденного пути обучения. Главная задача программы – добиться максимально положительных изменений в самом типе управленческого поведения. Здесь мы формируем характер настоящего лидера.
  • Стремление к разнообразным точкам зрения, провокационное мышление и отсутствие заранее известных ответов. Мы учим работать в новом динамичном мире, где жизненно необходим навык быстрого принятия решений в условиях постоянной неопределенности. Выработка соответствующих навыков формирует уверенность и осознание себя как лидера-победителя.
  • Сильная опора на личный опыт участников. Не только преподаватели, но и мы все, так или иначе, учим друг друга. Обмен мнениями, принципы разных культур и разных подходов – все это позволяет получить достаточно эмпирического опыта, чтобы выйти на новый уровень управления командами и бизнес-процессами.