трек развития

Индивидуальная работа участников с опытными коучами и экспертами – одна из ключевых особенностей Fine Leaders. В результате глубокой и продуманной структуры обучения участники смогут приобрести навыки многогранного лидерства и оперировать собственным стилем управления в зависимости от характера внешней и внутренней среды. Такой подход позволит быть эффективными в ситуациях, связанных с большой степенью неопределенности и гипервариативностью рынка.

Уже в самом начале обучения каждый участник выберет себе личного коуча и на протяжении всего курса будет проводить с ним работу в индивидуальном формате.

 

Формат личного трека

Для того, чтобы лучше понять, на что стоит сделать дополнительные акценты в работе с коучем и дальнейшем совершенствовании себя как лидера, перед началом обучения будет проведен подготовительный этап, состоящий из нескольких блоков:

  • Тестирование Hogan.
    Система диагностики различных сторон бизнес-личности, которая уже зарекомендовала себя как одна из самых надежных и точных. Формат – комплекс из трех онлайн-опросников по ключевым профессиональным компетенциям:
    a) HPI: Hogan Personality Inventory – фокус на личности.
    b) HDS: Hogan Development Survey – фокус на развитии.
    c) MVPI: Motives, Values, Preferences Inventory – фокус на мотивации.
    Результаты комплексных опросников помогут участникам осознать их лидерский потенциал и в дальнейшей совместной работе с коучем понять, какие препятствия нужно преодолеть для лучшей реализации своих личностных качеств.
  • Оценка методом 360 °
    При оценке методом 360° используется специализированный опросник, который позволяет понять, как участник воспринимает себя и каким его видят другие. Интеграция обратной связи от всех респондентов позволяет построить своеобразную 3D-карту лидерских качеств. Результаты оценки методом 360° обеспечивают глубокое и детальное понимание сильных и слабых сторон участников в рамках их текущей рабочей деятельности.
  • Работа с коучами.
    На протяжении всей программы участников ждет два ключевых формата: индивидуальное взаимодействие с коучами и фокусные групповые сессии. Первый формат необходим для качественной проработки и развития личностных качеств, второй – для всесторонней обратной связи, особенно эффективной при оценке качества своего присутствия, влияния и лидерства в коллективах. Аналогичные методики используется ведущими мировыми школами и центрами ассессмента.

Личный трек развития направлен в том числе на осмысление полученных в процессе обучения знаний и навыков. Но главное, в рамках данного блока участники смогут наиболее полно осознать свои сильные стороны и зоны развития, и в дальнейшем развивать тот стиль лидерства, который подходит именно им.