трек развития

Индивидуальная работа с бизнес-экспертами – одна из ключевых особенностей программы. В результате глубокой и продуманной структуры обучения участники смогут приобрести навыки многогранного лидерства и оперировать собственным стилем управления в зависимости от характера внешней и внутренней среды. Такой подход позволит быть эффективными в ситуациях, связанных с большой степенью неопределенности и гипервариативностью рынка.

Уже в самом начале обучения каждый участник выберет себе личного бизнес-ментора и на протяжении всего курса будет проводить с ним работу в индивидуальном формате. Все приглашенные эксперты имеют большой опыт управленческой деятельности в различных компаниях, а также подтвержденный опыт коучингового мастерства. Благодаря этому участники могут быть уверены в эффективной отработке своих запросов как в бизнес-, так и в личной сфере развития лидерских качеств.

 

Формат личного трека

Для того, чтобы лучше понять, на что стоит сделать дополнительные акценты и выбрать наиболее подходящую кандидатуру ментора, будет проведен всесторонний подготовительный этап, состоящий из нескольких блоков:

1. Тестирование Hogan. Система диагностики сильных и слабых сторон бизнес-личности, которая уже зарекомендовала себя как одна из самых надежных и точных. Формат – комплекс из трех онлайн-опросников по ключевым профессиональным компетенциям:

a) HPI: Hogan Personality Inventory – фокус на личности.

b) HDS: Hogan Development Survey – фокус на развитии.

c) MVPI: Motives, Values, Preferences Inventory – фокус на мотивации.

 

2. Тестирование 360°

Всесторонний опрос, респондентами для которого служат руководители, коллеги и подчиненные участника на его текущем месте работы.

Вопросы (заданные со шкалами ответов и открытые с комментариями) должны предоставить 3D-карту лидерских качеств, а также рекомендации, чему стоит уделить больше внимания с точки зрения профессионального развития.

 

3. Резюме бизнес-менторов.

Каждый приглашенный эксперт представит свое портфолио. В этом портфолио будет: небольшой видео-рассказ о себе, сведения о методологии, профессиональный опыт, области деловых интересов и ключевые компетенции. Исходя из этой информации, участники сделают выбор и будут тесно взаимодействовать со своим ментором на протяжении всей программы. Формат - индивидуальные онлайн вебинары и очные групповые сессии.

 

Коучинговые сессии.

Помимо личного онлайн взаимодействия на каждого участника планируется четыре групповые сессии на 4-5 человек. Главная задача - оценка эффективности и обратная связь от других учеников и коучей, без раскрытия конфиденциальной информации, полученной в ходе предварительных тестов. Такой подход обычно используется в моделях EMBA INSEAD, IMD и системе обучения Stanford.

 

Воркшоп с групповой динамикой на присвоение и ассимиляцию коучингового трека. Проводится на последнем обучающем модуле. В программе:

  • Оценка работы якорных групп
  • Работа на рефлексию и присвоение результатов проделанной работы
  • Финальная мотивационная речь ведущего

 

Личный трек развития направлен на практическую отработку полученных в процессе обучения знаний и навыков. Но главное, в рамках данного блока участники смогут наиболее полно оценить свои слабые и сильные стороны и выбрать тот тип лидерства, который подходит именно им.