Алексей Попов

Алексей Попов, преподаватель Стокгольмской Школы Экономики в области стратегии и стратегического маркетинга, создатель и директор программы Business Zoom.

Алексей получил степень EMBA SSE Russia в 2003г. В Стокгольмской Школе Экономики работает с 2007г., первоначально в должности директора программ Executive EMBA General Management. Алексей является преподавателем по бизнес-стратегии, стратегическому маркетингу и руководит выпускными проектами. Сертифицированный ведущий в симуляциях Markstrat, Interplay. В настоящее время является директором корпоративных программ и программы Business Zoom.

Проводил учебно-практические занятия в компаниях Сбербанк, Газпромнефть, Роснефть, Мосэнерго, Сибур, РЖД, СУЭК, Русал, JTI, Novartis, Philip Morris, Lassersberger, Клиники Мать и Дитя. Основные сферы профессионального интереса – практика стратегического мышления, инновационные бизнес-модели, стратегический маркетинг.

В течение более 15 лет Алексей занимал руководящие позиции по развитию бизнеса и маркетингу в телекоммуникационных (Lucent Technologies Inc., Baltic Communications Ltd.) и софтверных компаниях (Octavian Ltd), грузовых авиаперевозках (East Line Airlines), работал заместителем генерального директора в деловом издании (журнал Top Manager). Руководил консалтинговыми проектами и выполнял исследования (в т.ч. по заказу Microsoft Russia).

Алексей Попов