Новости
Нас долго пугали неопределённостью, но что это такое на самом деле мы узнали лишь с приходом пандемии. Привычный процесс бизнес планирования утратил смысл. Столкнувшись с невозможностью очного общения, мы в Стокгольмской Школе Экономики в России посчитали важным организовать серию вебинаров, где спикеры-футурологи поделились бы своей точкой зрения и прогнозами относительно развития событий. Это позволило бы нашим выпускникам и слушателям получить комплексное представление о тенденциях будущего, доступ к новым идеям, знаниям о возможных сценариях развития событий, чтобы адаптироваться к сложной бизнес-среде и скорректировать планы работы своих компаний.

В 2020 году Стокгольмская Школа Экономики (SSE) поднялась в рейтинге европейских бизнес-школ издания Financial Times и остается ведущей бизнес-школой среди Скандинавских стран. Лидирующие позиции в рейтинге Школа занимает на протяжении всех 17 лет, в течение которых публикуется рейтинг.

В условиях, когда никто не знает, чем всё закончится, нужно быть готовым ко всему. За последний год мы точно убедились в одном: произойти могут самые неожиданные события, поэтому лучше заранее готовиться даже к самому худшему сценарию. Но негативные настроения – это не про нас. Именно поэтому 26 ноября Стокгольмская Школа Экономики в России совместно с Генеральным Консульством Швеции в Санкт-Петербурге организовали бизнес-завтрак с Маттиасом Аксельсоном, профессором Stockholm School of Economics, экспертом в области бизнес-стратегии и инноваций.

25 ноября группа GMR13 приступила к учебе по программе Executive MBA на русском языке. Преподавательский состав и команда бизнес-школы SSE Russia рада приветствовать новых слушателей и желают им успехов в обучении.

Ещё год назад мы с трудом представляли себе, что деловое общение и обучение можно практически полностью перевести в онлайн формат. Но из-за пандемии мир поменялся буквально на глазах. Цифровизация стала незаменимой частью нашей жизни. Онлайн книги, курсы, тренинги, вебинары, конференции в сети уверенно вытесняют очный формат. Но насколько неограниченный доступ в сети к любой информации делает нас более успешными? Помогают ли онлайн ресурсы лучше мыслить и принимать более правильные решения?

Традиционно Стокгольмская Школа Экономики в России на программы EMBA набирает 50-60 слушателей в год. Это немного по сравнению с известными российскими бизнес-школами, однако, в шведской системе координат качественный и разнообразный состав группы (diversity) превалирует над количеством, так как именно истории успеха выпускников формируют репутацию учебного заведения. На конец 2019 года примерно 1200 выпускников Стокгольмской Школы Экономики в России образовали надёжное сообщество людей, для которых обучение в СШЭ стало трамплином для дальнейшего роста.

В октябре Стокгольмская Школа Экономики в России пополнила состав участников CEEMAN – Ассоциации развития менеджмента в динамично растущих станах. CEEMAN является некоммерческой организацией, объединяющей ведущие бизнес-школы мира и их представителей, заинтересованных в повышении качества образования для управленцев. Членство в этой организации предоставит СШЭ в России доступ к самым современным образовательным технологиям.

В этом году Стокгольмская Школа Экономики поднялась с 66-го на 60-е место в рейтинге Executive MBA от Financial Times. Всего в оценке приняли участие 129 бизнес-школ, а в рейтинг вошли 100 лучших из них.

Каждая уважающая себя бизнес-школа считает своим долгом войти в международное научно-образовательное пространство. Достигается это за счёт участия в разного рода сообществах и ассоциациях, имеющих свою особую нишу. Каждое такое сообщество является площадкой для дискуссий, каждодневного сотрудничества и постоянного обмена опытом не только в рамках одной страны, но и всего мира. Именно поэтому Стокгольмская Школа Экономики является партнером многих университетов, некоммерческих организаций и бизнес-ассоциаций по всему миру.

26 сентября состоялась вторая конференция SSE Alumni Russia «Цифровизация: человек в фокусе», организованная выпускниками Стокгольмской Школы Экономики в России. В этом году она прошла в гибридном формате: онлайн в ZOOM и оффлан в учебном классе Школы. Представители самых разных сфер деятельности, которых в свое время объединила Школа, собрались вместе, чтобы обсудить новые форматы управления бизнесом удаленно, а также новые подходы, возможности и перспективы цифровизации.
